Парадоксальные чувства

Искусство быть самим собой
Содержит сложные эмоции и чувства.
Парадоксальные реакции порой
Включают спектр из радости и грусти.

Смех, слезы - комбинации восторг,
Неоднозначность ситуации двухмерна.
Из ощущений увлекательный поток
Прочувствовать, осмыслить интересно.

Одномоментно восхищаться, презирать,
Желать, любить и тут же ненавидеть,
В игре полярности рождается экстаз,
Взаимосвязь принятия с примиреньем.

Увидеть состояний ярких цепь,
Противоречие желаний  -  ожиданий,
Их выражение, сигналы, мысли все,
Двуличность эмоциональных испытаний

Позволив искренности чувствам течь,
Поняв переживаний вихрь, их перемену,
Глубинный смысл дуальности постичь
И разрешить  возникшую дилемму.


Дуальность (плюсы и минусы)http://stihi.ru/2023/12/25/6617


Рецензии