Места нет унынию!

Уныния не потерплю!
Хотя, по сути, не всё гладко...
Но в этом есть моя загадка -
Живу я этим и дышу!

Не многим дело до меня...
У всех своя семья, заботы,
Но жизни путаются ноты,
Сложив мотив "на злобу дня"!

Покажется, что я иду
Не той дорогой созиданий,
Не в том получено признаний,
Не у Судьбы на поводу,

А у Коварства на крючке,
Попав на поприще иллюзий,
Где бьюсь под натиском конвульсий,
Забыв о радужной Мечте!

В протяжном стоне естества,
Замрут все мысли! И пространство
Заглотит чувством постоянства,
Сорвав защиты покрова...

Мгновенье! Разом встрепенусь!
За мной семья с огромной Верой!
И я, подобие Венеры,
Заложницей не окажусь

У чёрных Ангелов Небес!
Меня Любовь спасёт без края,
Зажжёт очаг земного рая...
Осмыслю знАчимость Чудес!

                Уныния не потерплю!



6 сентября 2024 г.

Г. Новосиб


Рецензии
Доброго дня, Ирина!
Очень назидательно и доходчиво!
Мои пожелания -- оставаться всегда в этом позитивном настрое, творить, любить и жить!!!
С уважением,

Алексей Пиккорайнин   27.10.2024 10:39     Заявить о нарушении
Алексей! Огромное спасибо за неравнодушное прочтение и теплоту отзыва! Всегда тебе рада)))) Прекрасного завершения Осени, ярких эмоций и неповторимых ощущений! С теплом!!!!

Чегодарь Ирина   30.10.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.