Этот день - 2024

Этот день год назад был лучше.
Встрепенувшись воспоминаньем,
Тщетно ищем в других признанье,
Исцеляем чужие души.

И в коллекцию мёртвым грузом
Я поставлю тебя на полку.
Только чувства, как прежде, колки,
И всё реже приходит Муза.

Пусть слова улетают с ветром
Но стихи попрочней металла,
Нам друг друга ничтожно мало
Оставалось. Погонным метром

Измеряли мы близость духа.
Победил (о, безумье!) разум.
Мы не стали одним рассказом,
Лишь две книги о том, как глухо

Было сердце к любви порывам.
Весь наш свет заслонило тьмою,
Нам отмерен лишь миг с тобою.
Друг для друга чужим мотивом

Зазвучали в порывах души,
Никогда превратилось в "вечно",
Я не верю в случайность встречи...
Этот день год назад был лучше.

6.09.2024


Рецензии