Я б хотел родиться кирпичом

Я б хотел родиться кирпичом,
Что кладут масоны в угол храма,
А родился песней ни о чём
В коей нет ни совести ни срама...

Тяжело её со сцены петь,
Давят театральные подмостки
В этой жизни главное успеть,
Даже если расшибиться в доску...

На Голгофе крики воронья,
Ни креста, ни гроба не осталось,
Песня недопетая моя,
Не начавшись, сразу оборвалась...

Где - то у излучины реки
Над костром из хвороста с дровами
Варят рыбный супчик мужики,
Я пришёл согреться, можно с вами?

Я бы рассказал им, но о чём?
Ведь во мне ни совести ни срама,
Не родился даже кирпичом,
Что кладут масоны в угол храма...

Мужики раз'ехались с утра,
Надо на работу им хоть тресни,
Мне остались угли от костра
Вместе с не допетой мною песней....


Рецензии