Вдали в ночи раздался лай собак...

Вдали в ночи раздался лай собак...
А Небо спряталось под
теплым чёрным пледом.
Подумать можно, вот какой пустяк?
Луна так не считала.
Она следом

За Небом укрывалась с головой
Большим огромным звёздным одеялом.
И только глаз её, живой и озорной
Смотрел на мир: и ярко, и устало.

И взяв воздушную подзорную трубу,
Луна рассматривала долго и упрямо
Всех, кто играл, испытывал судьбу.
А игроков тех был так немало...

Вздохнув, убрав трубу,
 закрыв глаза,
Луна заснуть пыталась.
Не случилось...
А в это время звёздная стезя
В космические тропы превратилась.

Ну а Луна, заснув и засопев,
Вдруг сон увидела, но сон
был странным:
В нем в звёздном  небе
 громко, нараспев
Кометы Звёздам пели песни.
 И упрямо

Метеориты танцевали пасодобль!
Так ярко, страстно, будто бы испанцы!
А Млечный путь и  До, Ре,
 Ми - бемоль,
Старались раствориться  в лунном танце,

Держа в руках жестокость -пелену,
Размахивая завистью и ложью,
И обличаясь в кротость...
Не пойму?
Здесь видно звёзды на
людей похожи?

Заискивая, ухмыляясь, льстя,
С ужимками не искренности тоже,
Сутулясь, предавая и шутя...
Ну надо же с людьми как схоже!!!

Луна проснулась,
потянулась: "Ах!
Что мне за ерунда приснилась?
Как хорошо, что на Земле
 совсем не так!"
И радостно на небе закружилась...

556
5 сентября 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   07.09.2024 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим. Извините. Что так припозднилась с ответом , обстоятельства. С уважением, Людмила

Людмила Стребкова   19.09.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.