Пожиратель счастливого прошлого...

Пожиратель счастливого прошлого,
Мне с тобой теперь вспомнить-то нечего,
Там вранья груды мерзкого, пошлого,
Там вела себя слишком доверчиво!

Двадцать лет брака с грязью, обманами!
Все хорошее в миг перечеркнуто!
Как же дальше жить с этими ранами,
Не считая саму себя чекнутой?

Как могла верить мужу-изменнику,
Не заметив в нем гнили предателя,
Грязной похоти вечному пленнику,
Обманувшему даже Создателя?

Через год после в церкви венчания
Изменил с одинокой сотрудницей,
Пока я вся в слезах и в отчаянии
Как надёжная мужнина спутница

От последствий ужасной трагедии
Вызволяла лжеца и предателя!
Все друзья и родные - свидетели!
Ну а он в это время обьятия

Раскрывал не жене, а  любовнице!
Тварь поганая, неблагодарная!
Как не видела я на его лице,
Что улыбка не нежная - наглая?

Клятвы все о любви его лживые,
Лишь корысть была брака причиною.
Двадцать лет думала, что счастливая,
А теперь подружилась с кручиною:

Тяжко жить, понимая, что предана,
И не ради другой любви, вот ведь как!
Это чувство супругу неведомо.
Разменял его на грязных баб, дурак...

Я, конечно, его бы оставила,
Если б не был актером искуснейшим,
Нарушающим Божии правила,
Клятвы, данные в церкви, нарушившим!

А теперь, когда старость глядит в глаза,
Как за дверь выгнать мужа распутного,
У которого жалко бежит слеза
По щеке от раскаянья трудного?


Рецензии