Метаморфозы
Какая в нашем городе жара,
Девятый день не спрятаться, не скрыться.
Закрыты форточки с утра и до утра,
Не город северный, а Кении столица.
Мы поголовно ходим все в трусах.
С утра пьём кофе, трескаем бананы.
Живём в придуманных, удобных чудесах
И как детишки веруем в обманы.
А где-то там иные есть миры.
В них благоденствуют «простые» наши «боги».
Мы маленькие фишки их игры,
Мы коврики, что вытирают ноги.
Август-сентябрь. 2024.
Свидетельство о публикации №124090603939