И рвётся вновь

И рвётся вновь
Связующая нить,
И будто наяву
Кошмары снятся,
И никому
Не хочется звонить
И принуждённо
В чём-то объясняться,

Не лучше ль пить
Медовое вино,
Смотреть в окно,
И медленно пьянея
Зажечь свечу,
Когда вокруг темно
И отразиться в стёклах
Вместе с нею,

Сдуть пепел слов
С бумажного листа,
Что были прежде
Радостны и пылки,
Вдруг осознав,
Как истина проста,
Добытая на самом дне
Бутылки.


Рецензии