Мне только что звонили из Ростова

Давлю на газ. Давлю почти до пола,
Забыв про риски, если можно так сказать.
Мне только что звонили из Ростова,
Да, из того из самого Ростова,
И врач сказал, что надо приезжать.

С частящим сердцем, с воспалённым мозгом
Я быстро покидала в чемодан
(Ещё не поздно, нет, ещё не поздно,
Не может быть, чтоб было слишком поздно)
Кроссовки, джинсы, свитер, кардиган. 

Стояла целый час в московских пробках,
И вот коснулись шины трассы Дон,
Рука легла на передач коробку,
Легко легла на передач коробку,
Врубила пятую и начала обгон.

А третье сентября - дурная дата:
Какой-то там всемирный  день сурка. 
Ты, господи, не забирай солдата!
Пожалуйста, не забирай солдата,
Которого в больничку с передка

Доставили. Подробностей не знаю.
Какой же мерзкий кофе на заправке!
Я снова газ до пола выжимаю,
Я чёртов газ до пола выжимаю,
И кофе остывает на подставке. 

Асфальт намок, и мчат навстречу фуры,
И слепит свет светодиодных фар.
Я дура. Да, наверное, я дура.
Ах, всё-таки какая же я дура -
На скорости сто сорок под радар.

Потом придёт с десяток разных штрафов...
Зачем я думаю об этом, на черта? !
Ладони потные и липкие от страха,
Ладони стали липкими от страха,
И в уши музыка дурацкого хита.

Был голос у врача такой усталый,
И дико стыдно, что от паники и злости
Я так орала на него, я так орала,
Я что-то в телефон ему кричала,
Когда он тихо мне сказал "Готовьтесь".

Осталась где-то сотня километров,
Я винстон на обочине курю.
Глаза слезятся от дождя и ветра,
Слезятся сильно от дождя и ветра,
И трасса Дон летит по сентябрю.


Рецензии
Нона, трудно писать комментарий к таким строкам.
Сжимаются скулы и очень сильно хочется верить в то, что это история литературного героя и чаша сия минует автора, но даже если так, то легче не становится. Есть чёткое осознание того, что безжалостная сталь постоянно входит в тела наших, кого-то оплакивают, кто-то выкарабкивается, но жертвы велики и гибнут лучшие. А вариантов и нет. Перемирие не возможно, да и вредно, оно только увеличит жертвы потому, что враг усилится и снова пойдёт рубка. Альтернативное решение ударить так, чтобы у сидящих на Банковой не осталось хозяев, но такой вариант не примут к исполнению. Может и напрасно.
Вернёмся к произведению. Ваши строки выворачивают душу. Спасибо.
Вдохновения и здоровья Вам и тем, кто дорог.

С уважением.

Андрей Авлеев   06.09.2024 22:33     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за ваши искренние эмоции!

Нона Волга   07.09.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.