Дедушка мой Саша

Дедушка мой Саша
Лучше всех дедов!
Он как лев бесстрашен!
Как десяток львов!
Вот недавно, помню,
Дед котлету ел
Тут к нему огромный
Шмель в окно влетел.
Дед не растерялся
В лоб его щелчком,
Он и оказался
Снова за окном!
Может этот случай
Вас не удивил:
Шмель – не гад ползучий
И не крокодил!
Покататься с дедом
Мы по вечерам
На велосипедах
Любим тут и там.
Ветерок резвится.
Слышен шум колёс.
Как глядим мы мчится
К нам огромный пёс.
Дед кричит мне: «Газу!
Ну - ка догони!»
Я немедля, сразу
Вслед рванул за ним.
Дедушка, однако,
Смётку проявил,
А другой собаку б
Палкой отлупил!
Иногда бывает
Дед мой возбуждён.
Сядет – вспоминает
Своё детство он.
Так, в сердцах, признался,
Дедушка мой мне,
Что гусей боялся
И кричал во сне.
Я ему не верю!
Дедушка – не трус!
Разве гуси – звери?
Просто птица – гусь.
А вчера в сарае
Кур я посчитал.
Пёстрой не хватает.
Дедушке сказал.
Он мне: «Вот так дело!
Ну и не нужна.
Может улетела
В тёплый край она…»
Дедушка мой знает:
Мал я, но не глуп.
Куры не летают
- Варят из них суп.
Так вот и живётся
Нам легко вполне.
Дедушка смеётся
-Весело и мне!
Я смотрю на деда
Только снизу вверх,
Он для непоседы
Всё ж большой пример!

6 сентября 2024!


Рецензии