На кончике иглы

Природа многомерности! Если раньше светлые умы считали, что триллион чертей может уместиться на кончике иглы, то стоит лишь приоткрыть занавес космического абсурда, чтобы понять, что параллельные вселенные, словно легкомысленные коктейли на модной вечеринке, тоже могут с легкостью устроиться в этой мизерной локации.

Тем более, если говорить о безумной физике, где, по сути, каждая новая вселенная – это свежая порция солнечного коктейля, поданного на завтрак в экзистенциальном баре. Одна вселенная спешит на вечеринку, другая сидит в углу и считает количество звезд, третья вообще решила переписать правила квантовой механики, чтобы справиться с жизнью.

Воображая, сколько таких необъятных реальностей можно выдавить из пары сотен пикселей пространства, возникает вопрос: “Неужели такие варианты сами по себе являются пробелами в доверии к первобытному сэндвичу с чертиком, который, как следует, возлежит на макушке?” Ведь если вернуться к вопросу чертей — представьте себе их, все  триллионы, как завсегдатаев странствующего дертя, на той самой игле, собравшихся поиграть в городки с недоразумениями, называемыми параллельными вселенными.

“Так чем же заканчивается эта междеверсионная забава?” – спросят нас любители физики-иронистов. А заканчивается все тем, что в каждой новой версии нашей реальности обязательно найдется тот самый мудрец-критик, что будет разглядывать чертиков через увеличительное стекло и декламировать о том, как вся наша жизнь – это одна безумная театральная постановка, где мы играем милую комедию о том, как неопределенность ведет к бесконечному количеству чертей, готовых провести шоу на кончике иглы.

Если верить старинным мудростям, что на кончике иглы помещается триллион чертей, то, глядя на современные теории многомирия, можно смело предположить, что там же в очереди за чертями втиснутся и параллельные вселенные — как недовольные клиенты в очереди за кофе. Так что, если одна вселенная ждет своего латте, другая уже спорит о том, кто из них первым открыл закон всемирного тяготения.

И тут возникает вопрос: сколько же параллельных реальностей поместится на этом крошечном пространстве? Возможно, все они будут просто зевать от скуки, наблюдая за тем, как их собратья пытаются решить вечную загадку: "Почему коты всегда падают на лапы как им вздумается?"

В общем, если в одной из этих вселенных триллион чертей может разместиться на кончике иглы, то в другой, возможно, именно они и являются высшей формой жизни, анализирующей наши с вами существования как неудачные эксперименты по созданию идеального кофе.


Рецензии