Галочки

Ты будешь хорошей мамой - ты умеешь врать детям.
Что от них не пахнет самоудовлетворением,
А от тебя - дымом сигаретным.
Что за шкафом сидит, всего лишь, воображаемый монстр,
Что за эшафотом отделение скорой,
И так удобнее.
Снять снимок,
Слепок, скан паспорта,
И пролонгировать выбор эмоций,
Переполняющих всё на свете, хорошим буйством красок.
А бутафорские краски плохие - остаются в средних классах.

Как уроки,
"Основ духовно-нравственной культуры народов России" -
12% на экзамене не спросят - и мать не спросит!
Да и вообще - пусть интересуются! -
У нас же тут окраина!
У нас же тут вовсе не центр.
Где вовсе играют с водными ружьями,
И в застенках играют, да и снаружи.

«Продажи средств контрацепции в России в 2024 году,
Показали рекордный рост»,
Депутаты предлагают работодателям,
Контролировать количество рождаемых работниками детей,
Переносить в Гос.Услуги,
На личные карточки - выплачивать наличностью за каждую обрюхаченную -
Пока не начали.

Не потому, что денег нет.
Не потому, что вы там держите себя под белы рученьки -
А потому что врать детям!
А потому, чтоб сразу были
обручены,
Облучены, обуты; традиционно подключены,
Как репродукция человека. Как цифры Росстата, стрелочки циферблата,
И Галочки автоматом.

И мужья всё также рядом -
В колонках, колоннах, шеренгах, подвое иль попарно -
В профилактических целях.
В профилакториях.
Профилях правильных, как на иконах, на фресках и на холстах -
Подбородок повыше; глаза гордо!
Как в кабинете волхва,
За пазухой у Христа,
Или колхозе «Семечко».
Главное - врать уверенно.
Главное - врать умеючи.


Рецензии