И опять ничего не осталось...
Хотя дождь потоком смывал, до смерти брал за горло,
Так, что казалось - вот оно!.. но потом сорвалось.. Наступил ужин,
И все как обычно - берешь приборы, запиваешь потерю чаем с тортом.
Зеленеет небо, закат заставляет поднять веки
Что же ты, вечно высокое, так слабо дышишь?
Свертывают лейкоциты времени полыхавшие ранее реки -
Они все равно развалились бы, всё оглохло - но все-таки что-то слышно..!
И только прожившим это доступны будут звуки
Часто бьющегося, переливающегося через край сердца,
То, что по-настоящему в нас жило - поднимает нам руки,
Открывает двери, затопляет любовью, от которой, к счастью, некуда деться..!
А она топит печь, заставляет громыхать колеса по рельсам,
Оставляет на вещах запах пота - соленый, жгучий, кровавый..
А вокруг целый мир, и, одновременно, - ничего, что могло бы по весу
Сравниться со всем пережитым.. А тебе ничего другого не надо!
11 мая 2024
Свидетельство о публикации №124090603839