Белые голуби

Белые голуби в небе кружатся –
Символы мира, любви, доброты.
И, полетав, вновь на землю садятся,
Словно о мире людские мечты.

Трудно, но мне очень хочется верить –
Люди забудут слово «война».
Эхо всех войн, что когда-то гремели,
Мягко собой поглотит тишина.

И каждая цель огромного тира –
Планеты Земля – облегчённо вздохнёт.
Белые голуби, символы мира,
Крылья свои расправляют в полет...


Виктор Пикалов


Рецензии
Дай бог! Хочется в это верить !

Татьяна Шемпер   07.09.2024 08:05     Заявить о нарушении
Может быть, хотя бы дети наших детей не узнают ужаса войн...

Виктор Пикалов   26.09.2024 20:03   Заявить о нарушении