Трансмерностная экстраполяция
Что космос- это вид других материй,
Где множество галактик - та же пыль,
И это даже слабенький критерий.
В том мире, точно так же, как у нас
Нейтрино и нейтроны существуют,
Они и есть те звёзды, что в ночи
Нам тусклый свет с небес ночных даруют.
Галактики - молекулы у них.
Вселенная - уже, пожалуй, клетка.
Ланиакея - может и аксон.
Таких в мозгу немаленькая сетка.
И, может быть, что в той вселенной жизнь
Течёт не как в евклидовом пространстве,
И мерность там совсем не как у нас,
И счастье там отнюдь не в постоянстве.
Быть может, там живёт и бог отец.
Свои дела, границы и проблемы.
И каждый день он к нам снисходит в мир,
Чтоб нас с тобой избавить от дилеммы.
Свидетельство о публикации №124090603694