В звенящую осень

А если и вправду всё к чёрту забросить?
И будто бы в омут, в звенящую осень,
В медовых закатов пьянящую сладость,
В прогретые солнцем, печальные малость,
Поля золотые, что запахом хлеба
Обнимут под ласкою синего неба.
В леса, что берёз непослушные косы
Сплетают в причёску, и листиков россыпь
Сухих и округлых, как будто монеты,
С макушек роняют, почти уж раздеты.
А ягоды глухо с рябиновых веток
Считают секунды тепла напоследок.
И время уходит, и дней - единицы,
От плевел отсеять чтоб зёрна пшеницы,
Ненужное вычесть, плохое забросить,
Пока не накрыла холодная проседь...


Рецензии