Анна вышивает

Анна вышивает человека.
Осторожно, он вооружен.
Человек из каменного века!
И к тому ж немного обнажен...

На бедре повязка меховая,
А на шее бусы из клыков.
Анна улыбнулась, вышивая.
Остается несколько стежков.

Он копье сжимает в кулачище,
Кажется, что спрыгнет с полотна.
А какие жадные глазищи...
Но не испугается она,

Если этот дикий человек
В наш ворвется просвещенный век.

У нее всегда ответ найдется:
Лук, дубинка и десяток стрел.
Озорно в иголке нитка вьется,
Чтоб он даже думать не посмел!

          5.09.2024


Рецензии