Всё пишут и пишут...

Всё пишут и пишут, ну что за упрямство
Не спать по ночам? И зачем им всё это?
Зачем будоражить словами пространство?
И что вам неймётся, чудны;е поэты?

Дождливую слякоть и жёлтую осень,
Словами раскрасили лучше, чем было,
Где, кажется, ясно - возникли вопросы,
И свет заиграл там, где было уныло.

За лёгкостью фраз - оголённые нервы,
За словом удачным полжизни, порою,
И строки, как струны, тонки; и напевны,
А сердце и вены пульсируют кровью.

Глубокие мысли и сильные чувства
На строчку словами искусно ложатся
Но терпит бумага до боли, до хруста
И кто-то прочтёт и поймёт, может статься...


Рецензии