Портрет бабушки

    
Запоминаются глаза
На фотографиях старинных,
На них девицы в кринолинах,
И в платьях, до паркета, длинных -
Ушедших строгая краса.

Вот моей бабушки портрет.
Она в узорной темной шали.
Как много мне сейчас сказали
Ее глаза. Они так ждали!
Чего? Не знаю я ответ.

Но я гляжу - вот брови. рот,
Вот нос, на мой похожий очень...
Быть может, ради этих строчек
Я родилась, уход отсрочен:
Ведь есть портрет, и он живет


Рецензии