Бумеранг
старика, глумились над привычками,
Всё было то из-под тишка,
Глумленье было лишнее.
Потом настигнет мысли ход,
Созревшего сознания,
Эх, чтобы знать всё наперёд,
Ум правя к созиданию.
Тех стариков давно уж нет,
А память совесть мучает!
Я стал посмешищем невежд:
Есть с правдой "той" созвучие.
Не к спеху ведь поразмышлять,
В себе открыв источники,
Что будут душу управлять,
Как будто скот погонщики.
Ну, даже если направлять,
Так в сторону единую,
Не будут где "Свет" оскорблять,
Где всё ж не быть скотиною.
06.09.24
Свидетельство о публикации №124090603619