Обладателю бесчёлочного лба

Обладателю бесчёлочного лба!
за которым и с которым мне не страшно...
утренняя шумная толпа   
заглушает голос твой вчерашний,         
помню глаз младенческих разрез,
клетчатую серую фуражку...
ты в толпу уходишь, словно в лес,
а душа - как куртка - нараспашку,
и остаток своего пути
буду ехать, так и не придумав,
как сумел с ума меня свести
голос твой средь утреннего шума?








           ***







Встретимся на станции метро
с давешним названием... промчится
поезд - дух захватит от ветров,
слёзы проступают сквозь ресницы

тени забегают за апрель
в спешке, где смешались быль да небыль,
поезд, как стрела, влетит в тоннель,
синий - как безоблачное небо

выронить, нельзя перечеркнуть
лист с неискушёнными стихами,
будешь под землей когда-нибудь -
и тебя коснётся их дыханье


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   06.09.2024 16:22     Заявить о нарушении