Две судьбы

Две Судьбы прощались у дороги,
Где однажды встретившись сошлись.
И одна просила: - Хоть немного...
Хоть на миг, со мной ты задержись...

У  черты разлучного порога,
Обрати ко мне свои глаза.
Обними. Сними с меня тревогу,
Чтоб не стыла на щеках слеза.

Ей Судьба другая прошептала:
- Все не вечно. Такова уж жизнь.
Есть конец у каждого начала.
Ты смирись, родная... И держись.

По дороге в Вечность, без тревоги,
Отойду, Всевышнего любя.
Обращусь, предстанув перед Богом,
Чтоб хранил он, на Земле тебя.

А когда, за днём наступит вечер,
В свете лучезарного огня.
И к молитве затеплятся свечи.
Светлой грустью поминай меня...

Для одной Судьбы, ее дорога,
В неземной, иной свернула путь.
Чтоб оттуда, как в молитве к Богу,
К сердцу светлым образом прильнуть.


Рецензии