Белка и Стрелка
Белка выходит в открытые космосы,
Стрелка за ней.
Люди свободными просто не созданы.
Жалко людей
Люди забыли, что в космосах кружится
Пара собак.
Так забывают зонты и поужинать,
Поводы драк.
Так забывают в прихожих ошейники,
Буркнув: Вот чёрт!
Белка и Стрелка святые отшельники
Смотрят с высот.
Эти собаки и прочие живности
В космос бегут.
Бог им свистит и они по наивности
Не предадут.
Будут проблемы у ЦУПа и Хьюстона,
Лай и брехня.
Люди подумают: что же так пусто нам
День ото дня.
В космосах славно и холки касается
Божья рука.
Белка и Стрелка - созвездие радости
Без поводка.
II
Надо, так надо - за смертью ли славою -
Вверх, где над миром включается свет.
Белка и Стрелка воздухоплавают,
Не замечая, что воздуха нет.
** Пожалуй, первый сознательно написанный текст под этот формат звучания. Послушать в звуке можно здесь: http://vk.com/id191783586?z=video191783586_456239095
(активная ссылка внизу страницы)
05.09.2024
Свидетельство о публикации №124090603452
Хорошие стихи, Игорь!
Гера Шторм 09.11.2024 18:37 Заявить о нарушении
Я только недавно узнал, что Лайка, та самая с этикеток на сигаретах, оказывается погибла от перегрева в ракете... Ест-нно, наши тогда сообщили об этом нехотя и как-то тихо, не впрямую... Как всегда не хотели омрачать радость достижений и расстраивать народ...
Бирюков Игорь 16.11.2024 00:38 Заявить о нарушении