Я не она
С картинки размноженного фото.
Быть может – королева я во льдах...
Но что такое слово «мода»?
Парить свободно я хочу над миром,
Я птица гордая из Третьего Рима…
Прольётся тайно мирро на чело –
Вас обнимаю ангельским крылом.
Мне дела нет до счастия иль страха,
Я замыкаю круг печали, праха…
Легонько падают осенние лучи,
Бьют из-под ног паломника ключи…
Сражайся, бейся, защищай источник,
Под водопадом я поставлю точку!
А крошечное небо уползёт…
Туда, туда – где царь живёт!
Я не она, не девушка-мечта –
С картинки размноженного фото!
Быть может, я загадка-красота
Из песен, сказок и сканвордов…
Свидетельство о публикации №124090600342