Тень

Я приду к тебе в самый черный осенний день,
Когда стылый туман твое сердце возьмет в ладонь
И иссякнет в груди у тебя золотой огонь.
Я приду как ушедшего счастья немая тень.

Я приду и скажу: закрывай на засов свой дом -
Там, снаружи, лишь тьма, я ее нелюбви дитя,
От нее я возникла когда-то, как зимний сон,
Порождение тьмы и негаснущего огня.

Закрывай же свой дом и не слушай мои слова,
Они странны, туманен их смысл и даже дик.
Разожги хоть свечу, чтобы я для тебя жила,
Чтоб мой лик для тебя на единственный миг возник.

Ты увидишь тогда, как растут на стене цветы,
Грациозная кошка бежит за листком в траве,
Превращаются в горы ведущие вверх мосты,
Исчезает дождинка в соленой морской воде.

И когда ты проснешься, открой поскорее дверь -
Тьма исчезнет снаружи, и боль заживет внутри,
И они не вернутся, пока ты горишь, поверь.
И я лягу, как раньше, у ног твоих позади.


Рецензии