На ломтики нарежу лето

На ломтики нарежу лето
И  разложу их по карманам.
Кусочек раннего рассвета,
И ломтик белого тумана,
Жужжанье пчел и диких ос,
Беспечных бабочек порханье,
И стрекотание стрекоз -
Всё спрятано в моём кармане.
В другом - зелёный летний сад,
И запах яблок и малины,
Цветущих лилий аромат
И звуки трелей соловьиных.
А дятла стук и пенье птиц,
Кукушки голос, запах хвои,
Я спрячу в книгу меж страниц
И в осень заберу с собою.
Ненастным вечером гулять
Не стоит. Сяду, плед накину.
И из карманов лето выну,
И буду долго смаковать...


Рецензии
Здорово. Мне очень нравится.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:19     Заявить о нарушении