Свет

Все быстротечно в Мире тленном,
Пред Вечным преклоню колено,
Двенадцать миллиардов лет
Сияет во Вселенной Свет.
А сколько же тебе, о Боже?
И правда мы с тобой похожи?
До корки изучив устав,
Нечеловечески устав,
Ещё возможно не закончен
Мой путь, но снова дело к ночи.
Свеча горит, и я опять
Страницы старые листать
Готовлюсь в поисках ответа:
Мы правда сотканы из Света?
Или быть может, как ни странно,
Произошли от обезьяны?


Рецензии