Каменные джунгли

Каменные джунгли,
На экране движется строка:
«Пиво, раки, угли»
«Заходите! Акция!».

И уже не протолкнуться,
Тротуар народ забил.
Кто последний? Люди мнутся.
Громкий «Я!» - что было сил.

Времена сейчас другие,
Проза, рифмы - не в цене.
На экранах все нагие,
Разум в плотной пелене.

Этикет и такт забыты,
Вальс, Кадриль - всё прошлый век.
Дай Господь нам всем в ланиты,
Чтоб очнулся человек.

А пока все те же джунгли,
В головах одна строка:
«Пиво, раки, угли!»
«Заходите! Акция!».


Рецензии
А было шаром покати.
И называлось социализм.

Серж Ив 74   06.09.2024 13:15     Заявить о нарушении