Три богатыря

1
Вот случается в жизни ребята
И поверить такому нельзя
На родной стороне есть три брата
Три красавца три богатыря.

Три комоня, три - песню спеты
Да, вот так, подивися народ
Черным вороном – нет не убиты,
А воспеты в отрадии снов.

Родила мать их в разное время
Да по разным дорогам вела
Подарила любовь им и бремя
Чтобы светом сияли сердца.

Проигрыш

2
Самый старший силён добротою
Много в жизни дорог повидал
Храбрый сын, командир удалой он
Братьев младше в делах воспитал.

Парень средний - тот силы небесной
Красным словом с родни наделен.
Чтоб наполниться песней чудесной
К нему тянутся с разных сторон.

Младший с ветрами дружен. Душою
Поделиться со встречными рад.
Мчит вперёд с саблей напропалую
Глупый малый, беспечный солдат.

Проигрыш

Им по силам любые преграды
А помощники солнце и свет
Радость ближнего - вот их награда
И награды для них лучше нет.


Рецензии