Сегодня каждый ангел русский

И колокольни звонкий росчерк
На небосводе голубом,
И не помянутые к ночи,
И перехожие с крестом.

Таков пейзаж моей России,
Рублева подпись над углом.
Саровский ножками босыми
Обходит поминальный дом.

В его молитвах жар Предтечи,
Он осеняет нас перстом.
Он не сутулит больше плечи,
Он сросся навсегда с крестом.

А дальше подымает Курский
В культе кровавой тот же крест.
Сегодня каждый ангел — русский.
И рай стоит как крепость Брест.

06.09.2024


Рецензии