Как Львёнок и Черепаха песню пели

                Африка. Песок. Жара.          
                Жгучие лучи с утра               
                И очки на черепахе,               
                Удовольствия, нет страхов            

                Песнь сложила и поёт,            
                Наслаждения полёт               
                Услыхал ту песню львёнок       
                Голосок его так тонок               

                И ползёт он ближе к телу            
                Хвалит, льстит очень умело         
                В панцире, как будто с крышей,       
                Там тенёк, поёт потише..               

                Черепаха, как на пляже,               
                И, глаза прикрыв, спит даже            
                Но мурлакает слова,               
                И в стихах своих права               

                Львёнок начал подпевать               
                И поймал недобрый взгляд               
                Он – «сижу», она – «лежу»             
                Всё равно, одним дышу -               

                Радостью и настроеньем,             
                Так спокойно, без волненья,               
                Всем приятно и опять
                Завтра будем сочинять!



 6.09.24.


Рецензии
Хороший мультик и хороший комментарий к нему. Успехов автору!

Елена Андреюшкова   23.09.2024 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.