О прошлой жизни

Я тайную завесу
случайно приоткрыла,
И то, что там увидела
со мной происходило.
Воспоминанья всплыли
из моей прошлой жизни,
Мне этот дар чудесный
во сне послал Всевышний.
Ушли тысячелетия,
вернулось время вспять,
Наложницей Рамсеса
дано судьбой мне стать.
Я родилась в Египте
до рождества Христова.
Рамсес в то время был
наместником престола.
Я, юная еврейка,
дочь Гедиона - Сарра,
С ним встретилась случайно
в тени большого сада.
Рамсес мной очарован,
Он с шеи цепь снимает.
-Скажи отцу,голубка,
 тебя я покупаю.
И с жарким поцелуем
цепь на меня набросил,
Склонялось солнце к западу,
нас повенчала осень.
Отцу уплачен выкуп,
он в должности повышен,
Народ при встречи с ним
стал кланяться пониже.
Мне новый дом в Мемфисе
осыпали дарами,
Наш светлый миг любви
благословен Богами.
Рамсес мой повелитель
души во мне не чает,
Но счастью путь не долог,
мне сердце предвещает.
Однажды лунной ночью
нагрянула беда,
С угрозами расправы
народ пришёл сюда.
-Будь проклята, еврейка,
виновница беды,
В Египте мор и тьма
 а в Ниле нет воды.
Коварная колдунья,
ты губишь наш народ,
Бросайте в неё камни,
пускай она умрёт.

Спасение случайно
явилось ниоткуда,
Пророк, святой отец,
возник подобно чуду.
Он гнев толпы умерил
разумными словами,
И люди разошлись
поникнув головами.
Знаменьем благодатным
зажглись огни на башне,
Народ, проснувшись утром,
забудет день вчерашний.
Надеюсь, что мой дом
да не покинут Боги,
Но как я не стараюсь,
не заглушить тревоги.
В моей душе смятенье,
я проклята толпой,
В меня бросали камни,
забыта я судьбой.
-Приди ко мне, любимый.
я жду тебя в саду
Под деревом каштана,
оно стоит в цвету.
Приди, мой повелитель,
тебя любить я буду,
В объятьях у тебя
печали позабуду.

Счастливый день настал.
Рамсес дворец оставил.
Он жить ко мне пришёл,
как мне Богов не славить.
И вот уже два месяца
мы с ним повсюду вместе.
Но с каждым днём грустнее
становится наместник.
Со мною он не груб,
но нету прежней страсти,
Насытившись любовью,
он стал стремиться к власти.

Вот наступила осень.
Спадали воды Нила,
Рамсес меня оставил,
его любовь остыла.
С младенцем на руках
иду судьбе навстречу,
Звенят колокола,
стоит холодный вечер.
Печаль, словно сокровище,
дана мне на храненье,
Утрачена надежда,
пришла пора забвенья.
Чудовищная кара
ждала нас впереди,
Но путь судьбой начертан,
с него уж не сойти.
 
Сплетение грядущего
и прошлого во мне
Смутили мой покой.
пора проснуться мне.

На утренней заре
мне петухи пропели,
Я снова в этой жизни,
пра вставать с постели.
Но что за странный сон,
он мой покой нарушил,
Вопрос о прошлой жизни
закрался в мою душу.


Рецензии