Сквозь паутинку сентября

Сквозь паутинку сентября
Пронизывает первый лучик
Румяно-алая заря
Под голос зяблика певучий.

Ещё истомой напоён
Полдневный, безмятежный ветер.
Дыханьем тёплым удивлён
Восторженный, карминный вечер.

Сквозь паутинку сентября
Струится просинь небосвода.
На листьях блики янтаря,
Начала осени щедроты.


Рецензии