Заклинание смысла
что ни марево - в цвет империи...
Мне ж метафора нынче вызрела -
то ли плод, то ли птица с перьями.
Хоть на титульный лист в заглавие,
хоть в уста Велимиру-батюшке, -
не свобода и равноправие,
не иероглиф на круглом камушке,
не табу за семью печатями,
не религия и не мистика,
не в последнем и окончательном
толковании божья истина,
а простое и безыскусное
то ли чувство, а то ли бдение -
не печатное, не изустное
заклинание смысла, - тень его.
декабрь 2014г.
Свидетельство о публикации №124090600322