Два солдата
В прошлом, боевых два брата, воевавших там, тогда.
Завели беседу чинно, о боях и о враге.
Разговаривают мирно, о прошедшей, той войне.
Вспоминают пылкость дела, поминают чудаков.
Кто и что, геройски делал, шёл зажмурясь на врагов.
Медсанбат, сестричек милых, строгих, хмурых, мед врачей.
Сослуживцев дохлых, хилых, и вопрос, ты чей, ты чей.
Радость передышек боя, котелочек наполам.
И когда стояли гордо, хмурясь данным орденам.
Есть что вспомнить, что помЯнуть, поклеймить и похвалить.
Чокнувшись за ту победу, разойдутся дальше жить.
Два солдатика когда-то, собрались попить пивка.
Но теперь не здесь, а в небе.
Улетели в облака.
29.04.2023г.
Свидетельство о публикации №124090603178