Осеннее молчание

Осеннее молчание
Листвы с травой венчание
И только слышен шум колес
Трамваев, поездов.

Уставшие, взгрустнувшие
Сидят полузаснувшие
И едут тихим вечером
С работы вдоль домов.

Бухгалтеры, танцоры
Кассиры и шахтеры
И дождик мелко моросит
Стекая с крыш домов.

Еще не пожелтевшие
Леса и деревенщины
Стоят полураздетые
В преддверии зимних снов.

Пернатые слетаются
И в стаи собираются
И скоро в теплые края
Умчат из городов.

А дух осенний полнится
И тихо преподносится
Невинною прохладой
Спускаясь с облаков.


Рецензии