Кто уснул внутри и не слышит

Кто уснул внутри и не слышит
Над собой огневого рёва?
Полыхнуло на самой крыше
Зеркального небоскрёба.

И в тесноте и толче
Начались суета и хаос,
Все наблюдали молча,
Как огонь сжирает пентхаус.

Позабыв о вине и хлебе,
Смотрели с пышных бульваров,
Как в безоблачном синем небе
Разгоралось пламя пожара.

Била пена в фасад новостроя,
Мчались скорые, завывая,
А я повернулся спиной и
Отправился ждать трамвая.


Рецензии