Война. смерть

Небо нахмурило брови.
Гарь от пожара летит.
В месиве стона и крови
Город погибший лежит.

Нет здесь дыхания жизни.
Птица сюда не летит.
И поминальною тризной
Смерть на руины спешит.

Всюду разбросаны вещи.
Где-то рука... Голова...
Ветер гуляет зловещий,
Останки жилья теребя.

Здесь тишина гробовая.
И времени здесь больше нет.
Стоны глушат умирая...
Печальный восходит рассвет.

      06.09.2024


Рецензии