В прозрачный час вечерних сладких снов

В прозрачный час вечерних сладких снов,   
Когда закат всплывает, как виденье,   
Над крышами светящихся домов
Луна заявит о своём рожденье.
.
Мир озарит небесной красотой,
Изящно всеми гранями играя,
Предложит-позовёт меня с собой
В волшебную Вселенную без края.
.
Мы на Земле все странники её
И по законам — наша жизнь мгновенна,
Но всё же...есть внутри меня чутьё —
Жизнь вечная! Продлится несомненно.
.
В прозрачный час вечерних сладких снов
В манящий миг ночной тоски волненья
Я избавляюсь от земных оков
В двоём с Луной гуляю без сомненья.


Рецензии