Осень - художница

Достала Осень акварели.
Набросила потом на холст
Немного охры и пастели.
Пейзаж картины так не прост...

...На клёнах листья пожелтели,
А ели в зелени стоят.
На юг вот птицы полетели
И в небе слышен птичий гвалт.

Хлеба с полей уже убрали,
Поблекла неба синева.
Дожди по окнам застучали,
Намокла вся от них листва...

Такая видится картина,
Что кистью Осень провела,
Холста заполнив половину,
И дальше рисовать пошла...


Рецензии