тревожит время стремени покой... новая редакция

новая редакция   06 09 2024


тревожит  время  стремени  покой...
постой  же  быстротечное,
                секундами  помедлив
но  я  не  привередлив
     мне  в  масть  и  пОд  ногу  ответ  любой
по  факту - просьба  зря
        и  пыли  придорожной  вряд  ли  стОит
слабы  по-прежнему  на  передок  устои
и  цены  непомерны  за  постой
застой  крови! 
желания  не  греют
испитый  чай  всех  позапрошлых  сентябрей
хочу  злой  мелочности  дней
на  отмоление – свечу...  и  улечу, 
туда,  где  любят,  ждут  и  просто  верят
там  край  суров  и  стыло  небо
         угодники  святы  и  двери - нараспашку
а  каждый  третий  встречный
                богомаз  или  пиит
два  века  как,
          там  крест  чугунный  на  ветрах  стоит
над  городком,   
                раскинув  руки  на  краю  овражка...



2009


Рецензии