факты

три месяца лета. ей богу. такой малый срок
проснулись внезапно - и уж листва облетела с деревьев
как по. волшебству кто-то пальцами  -  щёлк.
ты только. под новый год знал о всяких таких превращеньях.


морщишь лоб. чешешь затылок. твои губы смыкаются в нить.
а совсем недавно песок и морская волна целовали пятки
как последний день лета до максимума ни растяни -
осень пришла. факт остаётся фактом

кажется. нас самуил маршак в сказке предупреждал.
что все двенадцать месяцев соберутся в лесу на опушке
и давай свой волшебный посох у костра пере.давать
июль - август - сентябрь - по кругу. друг дружке

рраз - и уже дождь закапал. пожухла трава.
два - сырой рассвет с привкусом астр и георгинов
ветер зол. распустил кулаки. засучив рукава - 
дрожат от его замашек листья осины...

не поведётся год календарный на наш каприз.
нет ни падчерицы. ни мачехи. да и мы не в сказке.
всему своё время. перевернём мы с тобою и этот лист
будут к весне - подснежники.одуванчики -  к лету - всё будет как надо.

жизнь - лучшая сказка наша


Рецензии