Сахалинская осень красива

Сахалинская осень красива,
Разукрашены все дерева.
И все ели к зиме распушила,
И для лиственниц краску нашла.

На пригорках рябина зарделась,
Красотой своей радует глаз.
В золотой лист берёзки оделись,
Не жалеет нарядов она.

Закраснела в тайге костяника
И клоповка/в народе зовут/
Не зовётся она там красника,
люди любят её, берегут.

На кустах еще много черники,
Куст раздетый стоит донага.
Держит ягоду гордо не сник он,
Всех зовёт соблазняя сюда.

На полянках и кочках брусника,
Грозди алые сникли к земле,
Эта ягода очень любима
И растёт она здесь и везде

И грибов еще много осенних,
И маслята в еловом лесу.
И волнушки, и грузди в ложбинах,
В выходные всегда прихожу.

В это время и клюква поспела,
Вся раскинулась, будто ковёр.
Впечатляет болото размером
Собирая ведём разговор.

Сахалин, навещают циклоны,
И туманов достаточно здесь.
А живет он по здешним законам,
любит он коренных всех людей.


Рецензии