Ангел постучал в окошко

Осень. Поздний вечер. За окошком
Шум дождя. И ветра плач и всхлипы…
Что-то нынче загрустилось мне немножко.
Вспомнилась есенинская липа.

Ветра плач напомнил мне тальянку,
И фонарь в окошко светит, словно месяц.
Дождь и ветер расшумелись, будто в пьянке
За стеною черти куролесят.

А быть может и не черти вовсе?
Может быть замерзшею ладошкой,
Чтобы скоротать со мною осень,
Ангел постучал в моё окошко.

Ангела впущу и обогрею.
Пусть он в доме остается гостем.
Вместе зиму пережить сумеем.
Пусть не ждёт она нас нынче на погосте!!!


Рецензии