Если я бы была моложе

Если я бы была моложе
Лет на двадцать, тогда, положим,
Я бы думала – всех милее
И прекрасней тогда, но всё же,
Неуверенность бы точила:
«Вдруг там что-то в тебе остыло?...
И теперь не желанная самая...
И теперь – не самая главная?...»

Только мне, извини, за сорок.
За спиной моей целый ворох
Тех, что думали – всех милее,
Кто забыл, кого – я, скорее.
Мне теперь всех не надо лучше
Быть, ты просто меня послушай,
Я теперь остаюсь СОБОЮ,
И я знаю, чего я стОю,
Не смотря на мои пороки,
И морщинки, и пьяные строки,...
Быть хочу ПРОСТО ТАК любимой.
Подружилась с судьбой сулИмой.

Э. Гросс


Рецензии
Очень глубокие, мудрые стихи, дорогая Эни! Быть хочу ПРОСТО ТАК любимой. Подружилась с судьбой сулИмой. Именно, так по-настоящему и любят. Только счастливых встреч! Вдохновения, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   06.09.2024 11:36     Заявить о нарушении