Рут
Замечала ли ты, как забавно
В этом городе люди живут?
Сам-то понял я это недавно.
Хочешь знать, почему им с утра
Не милы ни досуг, ни работа?
В голове, словно зуд комара:
"Как похожим не стать на кого-то?"
Умывают на лицах тату,
И в утробах двустворчатых Нарний
Ищут образы, парясь в поту,
Чтоб смотреться в толпе пошикарней.
Рвётся музыка в хриплых авто,
Постмодерн завладел волосами,
И грубит непонятно за что
Некто дерзкий в автобусе маме.
Этот очень загадочный зуд
На любом, хоть возьми на иврите,
Как моление улицам, Рут:
"Полюбите меня. Полюбите.
Вы, хотя бы скажите мне вслед,
Что подстрижен, как девочка, или,
Что как пугало в поле одет...
Я зачту вам, что вы полюбили.
Даже это для ушек елей,
Как гармонию слышать в аккорде,
Ну, хоть фыркните, мол, дуралей,
Взял наляпал татушек на морде".
Их любовь, понимаешь ли, Рут,
Тает в ночь канифолью сосновой
По клочку на сегодня урвут,
Завтра клянчить придётся по-новой.
Посмотри, как ты быстро растёшь,
Ищут счастье, летя на ракете
Во-он туда, где медведицы ковш,
А находят в песочнице дети.
Малыши, нам в пример, не бегут
Очаровывать мир маскарадом.
Бог и так тебя любит, Рут,
Он без всех этих глупостей рядом.
Свидетельство о публикации №124090602791