Рыбы осваивают небо

Стаи мышей перелетных
в огромные тучи собрались
и потянулись к югу...
А что же рыжие лисы?
Крылья бегом отрастили
и тоже к югу поплыли,
небесным таким Гольфстримом.
А за лисами полетели
охотники на монгольфьере.
Палят они в лис из ружей,
да только все пули мимо -
ведь не из сплавов чугунных,
из рыбьего пули жира!
По небу при этом летая,
жир рыбий облик меняет -
становится жирной рыбой.
В облака те рыбы ныряют,
плавают в них по дельфиньи.


Рецензии