Разная судьба

 Два друга летали в одной эскадрилье,
Они защищали родную Страну,
Росли, становились надёжнее крылья,
Чтоб выдержать стойко любую войну.
  Народы республик в единстве и братстве
Трудились в Стране, отражая  «волну»,
Великой мечтой создавали богатства,
Сплочённой семёй поднимали страну.
  Но годы прошли и горе случилось
С нашей Великой могучей Страной –
Предательским сговором развалилась,
Просторы покрылись гибридной войной.

  А как же друзья по лётному братству?
--По разным законам и странам живут:
Один защищает чужое богатство,
Другой свою веру, народ бережет.
                06.09.2024г.
 


Рецензии