Заря белорусская наглая, лезет в глаз!

А как не вспомнить Белоруссию,
Лет двадцать пять назад?
Домик сняла - я устала,
И бандиты всё пасли! Конкурентка! (Погоди)!

Дом деревянный, очень старый!
Ставни зелёные - не выделялся чтоб?
Раньше, в кино, все открывали!
Сегодня замерли... важно - нет?

Закрою ставни - дух чужой не входит!
Так говорил, конечно дед!
Сегодня всё открою...
Мечта сбылась - я спряталась от всех, семьёй!

Тепло и бронь уселась на заборе, даже!
Яблони- тихони, раздув бока висят,
Красит их природа...  Встану рядом?
Красная от зари! Заря наглая лезет в глаза!

И наглый уж свернёт колечко...
Мне прыгать в кусты?
А там крыжовник, и очень колючий!
Экология - все отдыхает тут!

Словно по привычки окна открою,
Паутины постарели - уберу!
Печь стреляет, пахнет вкусно,
Бульба, сало, молоко...

Вкусный хлеб, несёт мужчина!
Дети носят конфеты, цветы......
В изобилии, должно бы, быть солнце всюду!
На всё лето экологию полюбить!

"Ручейком" на велосипедах!
По песку, мимо ужей!
А те повсюду - спать желают,
И не кусают...Как тяжело живётся среди людей!

 


Рецензии