Высоцкий и Шукшин

Высоцкий - это Высота!
Шукшин - народ Калины красной.
С литературой маята,
А уж с кино, подумать страшно.

Мы к тем высотам не стремясь,
Калины вкусы ощущая,
Нам её горечь будто всласть,
Но стала вдруг для нас чужая.

Течений рек не перейти
Нам с вами в этой жизни дважды,
Но с гениями высоты
Надеюсь, встретимся однажды...

И под калиной, стол накрыв,
Расскажем истину друг другу:
Я там была... И я там был...
Налей-ка третью! И по кругу

Опять затеем разговор,
Потом Высоцкий струны тронет.
Нам наша смерть - не приговор,
Калина лист на стол уронит...
06.09.2024


Рецензии